您现在的位置:业务领域主要企业简介主要企业简介

光大科技有限公司

光大科技有限公司(以下简称“光大科技”)由中国光大集团股份公司、中国光大银行共同发起,于2016年12月在北京成立。2018年5月,按照集团战略优化和深化改革要求,作为集团一级公司管理。

光大科技是集团新科技板块的重要成员企业,集团科技创新发展的基础平台,将通过创新机制、创新产品、创新服务,致力于实现集团信息化,提升集团整体信息科技水平;紧密围绕“集团+互联网”战略发展规划,研制和搭建数据互联平台、生态互联平台,促进综合金融服务、业务协同、产业生态圈发展;致力于研究“互联网+”创新模式,瞄准一流科技产品进行创新。

未来,光大科技将充分发挥集团的多产业优势,利用金融科技的手段,通过科技创新产业基金、科技创新实验室,实现投资决策与投资方向多元化,实现具有光大特色的创新生态圈,为光大集团成员企业、合作伙伴以及中小金融机构提供更精准的个性化产品和服务。