您现在的位置:关于光大集团简介中国光大集团简介

  中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,创办于1983年。中国光大集团作为我国改革开放的窗口,经过二十多年的努力,现已发展成为以经营银行、证券、保险、资产管理、期货、金融租赁、实业等业务为主的特大型企业集团,为国家改革开放事业做出了积极贡献。

  中国光大集团在境内的主要企业有中国光大银行(股票代码:601818,  06818.HK)、光大证券股份有限公司(股票代码:601788)、光大永明人寿保险有限公司、光大金控资产管理公司等金融机构以及中国光大实业(集团)公司、中国光大投资管理公司、上海光大会展中心、光大置业公司等实业企业;在香港经营的企业有中国光大控股有限公司(股票代码:0165.HK)和中国光大国际有限公司(股票代码:0257. HK)等20家公司。

  截至2013年底,集团管理的资产总额约2.6万亿元,全年合计实现税前利润约370亿元,员工总数近5万人。